- контактный гриль
-
3.107 контактный гриль (contact grill): Прибор, имеющий нагреваемую поверхность, на которой располагают продукты. Он может иметь вторую нагреваемую поверхность для накрывания продуктов.
Примечание - Контактный гриль только с одной нагреваемой поверхностью известен как сковородка с ручкой.
Источник: ГОСТ Р 52161.2.9-2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи оригинал документа3.107 контактный гриль (griddle): Нагревательный блок, имеющий поверхность, на которую непосредственно помещают пищевой продукт для приготовления.
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.